“Certificación Halal” ante frigoríficos nacionales
El martes 15 de abril, Ezequiel Ramoneda, docente de la Escuela de Estudios Orientales, invitado por la Cámara de Comercio Mercosur ASEAN, brindó un Taller Online sobre el actual estado del mercado musulmán mundial, con especial énfasis en el sector cárnico, ante el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (Consorcio ABC) el que reúne a los más importantes frigoríficos del país.
Ramoneda expuso sobre las dinámicas actuales de los mercados musulmanes respecto al consumo de carne vacuna, no solo de la Península Arábiga y el Golfo Pérsico sino también del Sudeste Asiático, India y otros países asiáticos; los principales actores del sector cárnico con Certificación Halal a nivel mundial, y los desafíos y oportunidades que tiene Argentina para fortalecer su presencia en los mismos.
La Certificación Halal es un proceso que garantiza que un producto o servicio cumple con los requisitos establecidos por la ley islámica (Sharia) para su consumo por la población musulmana. Esta certificación abarca diversos sectores, incluyendo alimentos, cosméticos, productos farmacéuticos y servicios.
- Inicie sesión para enviar comentarios