“Derecho Humano a la Alimentación Adecuada”
Con asiento en Instituto de Investigación de la Facultad de Ciencias Jurídicas funciona el Seminario Permanente de investigación “Derecho Humano a la Alimentación Adecuada”, cuya actual Directora es la profesora María Eugenia González Cuidet.
En el marco del Seminario, el 26 de agosto se desarrolló la Jornada Inaugural del año 2021, que contó con la intervención de la Doctora Liliana Parada quien expuso sobre “El derecho que salva vidas: por una buena ley de Etiquetado Frontal de Alimentos”. Ilustró sobre la importancia de una buena Ley de Etiqueta Frontal de Alimentos, remarcando la importancia de debatir sobre estos temas que “permitan llevar a lo más alto de la agenda del Estado el abordaje integral, legislativo y de Políticas Públicas conducentes para el pleno reconocimiento del Derecho Humano a la alimentación adecuada y saludable con perspectiva de soberanía alimentaria”.
Participaron del encuentro miembros del Observatorio del Derecho a la Alimentación en América Latina y el Caribe (ODA-ALC), de la Red de Abogadas y Abogados por la Soberanía Alimentaria (REDASA), entre otros.
Los comentarios estuvieron a cargo de Valentina Castagnari, quien reflexionó sobre las cuestiones planteadas, efectuando importantes e interesantes aportes.
Puede ver la grabación del evento en este enlace: https://youtu.be/bOSK2fydGnk
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