Inicio
Áreas USAL
Close
Pasar al contenido principal

SECRETARÍA DE PRENSA
a/c Rectorado

Avenida Callao 801, C1020ADP
Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina
Tel. (+54-11) 4813-3997 o 4014 (ints 2111 o 2108).

Desde 2025 la Licenciatura en Nutrición de la USAL también en la Sede Pilar y con un nuevo Laboratorio de Alimentos

Con un enfoque científico y humanista, la Universidad del Salvador (USAL) ofrece la Licenciatura en Nutrición en dos Sedes, donde los futuros nutricionistas se preparan para promover hábitos alimentarios saludables y mejorar la calidad de vida de la población.

La Universidad del Salvador (USAL) dicta la carrera de Licenciatura en Nutrición ofreciendo el mismo plan de estudio y cuerpo docente en su sede Centro - Ciudad Autónoma de Buenos Aires- y desde 2025 en su Campus Universitario “Nuestra Señora del Pilar”- provincia de Buenos Aires. 

Esta licenciatura es una de las ocho carreras integrantes de la Escuela de Disciplinas de la Salud, perteneciente a la Facultad de Medicina de la USAL, que ofrece una propuesta académica que combina formación científica, compromiso social y profesional desde los primeros años de cursada. 

“La ciencia ha demostrado la importancia de una alimentación saludable en la promoción de la salud, desde la alimentación en el embarazo y la práctica adecuada de la lactancia materna hasta la alimentación en la etapa adulta. 

Cuando se trabaja con una sólida base académica en la creación de entornos nutricionales saludables desde la niñez, es posible reducir los factores de riesgo modificables causales de obesidad y de otras patologías nutricionales, mejorando los patrones de preferencia y consumo de alimentos en la población.”, comentó la Dra. Verónica Irei, Directora de la carrera Nutrición. 

El plan de estudios ofrece una sólida base en biología, fisiología y bromatología, a la vez que promueve el análisis crítico de los problemas alimentarios contemporáneos. Los estudiantes aprenden a diseñar y evaluar planes nutricionales, elaborar estrategias de educación alimentaria y participar en equipos interdisciplinarios de salud. 

En el año 2025, dando un paso más hacia la excelencia en la formación de nutricionistas y tecnólogos de alimentos, la Universidad del Salvador amplió la infraestructura de su Campus “Nuestra Señora del Pilar” con la inauguración de un nuevo Laboratorio de Alimentos destinado a la formación práctica, la investigación y la innovación alimentaria. 

“La apertura en 2025 del nuevo Laboratorio de Alimentos en nuestro Campus de Pilar se enmarca en el plan de crecimiento continuo de nuestra Universidad, el cual promueve la oferta de proyectos de educación superiores acordes a las demandas de la nueva generación de jóvenes y del mercado laboral, ampliando también el acceso a infraestructura de vanguardia en todas nuestras Sedes”, señaló la Lic. María José Scalone, Directora de la Escuela de Disciplinas de la Salud, perteneciente a la Unidad Académica de Medicina de la USAL. 

La Escuela de Disciplinas de la Salud pertenece a la Facultad de Medicina de la Universidad del Salvador y está integrada por 8 carreras: Licenciaturas en Terapia Física, Nutrición, Actividad Física y Deportiva, Terapia Ocupacional, Fonoaudiología, Diagnóstico por Imágenes, Musicoterapia y Tecnicatura en Dermatocosmiatría

Compartir: