Avenida Callao 801, C1020ADP
Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina
Tel. (+54-11) 4813-3997 o 4014 (ints 2111 o 2108).

Hockey Masters: Campeonato Mundial +50

Los seleccionados argentinos de Masters (seniors) de Hockey sobre Césped lograron tres podios en el Mundial de Sudáfrica. En la Ciudad del Cabo se disputaron simultáneamente los mundiales de +45, +50, +55, +60 y +65, tanto en varones como en mujeres. La Argentina presentó seleccionados en 7 categorías, cantidad sólo superada por el local Sudáfrica, Inglaterra y Estados Unidos, entre los 20 países participantes.

Las representantes de nuestro país lograron el Título Mundial en la categoría Mujeres +45, el subcampeonato en Mujeres +50, y el bronce en Mujeres +60.

La profesora Florencia Castello, entrenadora de los equipos de Hockey sobre Césped Femenino de la Universidad del Salvador, integró este año el Seleccionado Argentino Master +50 (mayores de 50 años de edad), que debutó el 1 de octubre venciendo 2-1 al local, Sudáfrica, por el Grupo A de su categoría. Luego le ganó 1-0 a Irlanda, cayó 0-3 con Inglaterra, y logró su clasificación derrotando 3-0 al combinado Alliance SoM.

En semifinales, el +50 empató 1-1 con Escocia, definiendo el acceso a la Final por penales, 2-1. En la Final, debió conformarse con el Subcampeonato al ceder 0-2 ante el poderoso equipo de Inglaterra.

También participaron Alemania, Chile y Estados Unidos, en el Grupo B.

La World Masters Hockey (WMH) Ltd. es una organización reconocida por la Federación Internacional de Hockey (FIH) como la única responsable de organizar y administrar torneos oficiales de Masters Hockey a nivel mundial.

Master Hockey abarca la actividad senior, clasificada por edad, en +35, +40, +45, +50, +55, +60, +65, +70 y +75 años de edad.