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Marité Mabragaña

La USAL y la historia de la chocotorta

Marité Mabragaña, graduada de la segunda promoción de la carrera de Publicidad en la Universidad del Salvador, trabajaba como publicitaria y hace casi cuarenta años se le ocurrió un postre para promocionar dos productos: galletitas y queso crema, conocida como la “chocotorta”. Asegura que nunca cobró derechos de autor.

Marité Mabragaña afirma que inventó la chocotorta, quizás el plato dulce más emblemático del país. Y asegura que la receta original lleva vino. Para ser más específicos, lleva oporto, un vino dulce de los llamados "fortificados". 

Leer nota completa: https://www.clarin.com/gourmet/inventora-chocotorta-dice-receta-original-lleva-vino_0_I96WxB84i.html


Receta de Chocotorta
Ingredientes:

300 g de queso
400 g de dulce de leche
600 g de galletitas de chocolate
100 cc de leche chocolatada o café
Baño de chocolate, opcional

Preparación
Paso 1:
En un bowl, mezclar el queso crema con el dulce de leche hasta que quede una crema de color uniforme.

Paso 2: En una fuente rectangular intercalar las galletitas humedecidas con la leche o el café con la crema de dulce de leche.

Paso 3: Repetir las capas hasta terminar las galletitas.

Paso 4: Terminar con una capa de la crema o, si se desea, bañar en chocolate.


 

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