Talleres USAL “Orientar Educativa”
La Secretaría de Promoción e Ingreso junto a "Orientar Educativa" organizaron durante el mes de noviembre una serie de encuentros con el objetivo de acercar a estudiantes secundarios al ámbito universitario y promover, al mismo tiempo, interés por determinadas carreras de grado de la USAL.
Los días martes 21 y 28 de noviembre se llevó a cabo el Curso sobre Recursos Humanos. El mismo fue dictado por el Director de la carrera, Claudio Flores, de manera virtual. Durante el desarrollo de la actividad los participantes pudieron conocer las características, funciones y los aportes del área de recursos humanos en una organización. Asimismo, se trabajaron conceptos como selección de personal, liderazgo, cultura organizacional, entre otros.
El miércoles 22 de noviembre, en el Campus "Nuestra Señora del Pilar", el docente Pablo Oviedo realizó un taller sobre Actividad Física y Deportiva. La jornada consistió en una serie de juegos de integración y cooperación. A través de las actividades desarrolladas los participantes pudieron comprender la importancia de la actividad física y el deporte para el desarrollo tanto personal como social.
Ese mismo día, en la Facultad de Ciencias Jurídicas, se llevó a cabo una jornada presencial sobre “El rol del abogado en el nuevo milenio y los desafíos del derecho en el siglo XXI”. El encuentro fue organizado por directivos y docentes de la carrera de Abogacía. Por parte de la Facultad estuvieron presentes Eleonora Cano, Martina Rojo y graduados de la carrera.
Por último, el jueves 30 de noviembre, se realizó el taller presencial “Alimentación Saludable en la adolescencia” a cargo de la carrera de Nutrición. El mismo se dictó en el Campus de Pilar y estuvieron presentes la Directora de la Carrera, Verónica Irei y la docente María Laura Chiormi. Durante el encuentro las docentes invitaron a los estudiantes a reflexionar sobre los factores que determinan las prácticas alimentarias y las herramientas para mejorar los hábitos alimentarios. Asimismo, se abordaron conceptos como el etiquetado frontal de alimentos; nutrientes críticos; viandas saludables y guías alimentarias para la población argentina (GAPA).
- Inicie sesión para enviar comentarios